Transcendência

Precisamos das palavras

para transcender as palavras,

e chegarmos a anti-palavra,

ao silêncio.

Precisamos do desejo para transcender o desejo;

Reconhecer o ódio e a violência em nós,

pela mesma razão precisamos reconhecer o medo,

para transcende-los.

Assim também precisamos nos apaixonar para transcender a paixão e chegarmos ao amor e depois transcender o amor

individual e chegarmos ao amor universal.

Precisamos ser para transcender o ser.

O que não podemos mais

é negar

e mentir para nós mesmos

É falar sem agir

Grácio Reis

(Na trilha de Jean Yves Leloup)