O Poema
quando o poema vem
ele não quer nada comigo,
mas questiona me a saber de ti
ou de anônimos que enche de
detalhes a vida lá fora.
ele instiga me a procurar coisas
invisíveis e o que não é.
meus olhos não alcançam,
mas sou alimentada sem que
possa perceber.
quando fico densa,
o poema me esvazia
e rouba me as conquistas
e ainda me ensina que
os olhos são apenas
o faro, que a captura das
coisas é feita somente pela alma.