ÚNICA LÁGRIMA

ÚNICA LÁGRIMA

Me faça nascer novamente

Deixe-me ser um pouco pedra para ser forte

Ser um pouco verde para ter sentimentos

E desabrochar saindo da pedra

Que dor gritou meu eu esmagado

Senti o desprezo daqueles que me roubaram e roubavam

Senti pena de mim tão machucada

Senti pena deles tão perdidos

Quero correr pelas planícies e ter a velocidade do vento

Quero renascer dentro dos abraços queridos

Quero viver belos momentos

Quero a vida

Qual foi a armadilha que eles prepararam

Será que puderam mudar o destino

Será que o destino existe

Ou é apenas um traço rasgando caminhos

Onde estava o sopro que de mim fez semente

Onde estava a essência que em mim penetrou

O que querias contar ao mundo

Fazendo seu livro por dentro

Lutas quantas delas sem armas

Quantas lendo a sabedoria no azul do céu

E o tempo nas linhas do livro olhava

Os traços rasgando os caminhos

O tempo passou como o vento

Páginas amarelas ficaram

Viu as taças erguidas em brindes

E uma lágrima caída do céu

Uma única lágrima de Deus

Um único oceano umedecendo a terra

A voz calada cobrindo a semente

O desabrochar verdadeiro e dolorido

Dói ser feliz ou viver

A compreensão existe em todos viventes

A humanidade sabe quem é Deus

Me responda qual a responsabilidade daqueles que fizeram traços malfeitos na terra?

O oceano precisa encontrar e cobrir o coração

A lágrima de Deus transformar em sorriso e abraços de Pai

Um aconchego para os inocentes

Uma esperança para o mundo

Detestáveis são os que se elevam acima da esperança

Que a cortam pela raiz

Que esqueceram que uma lágrima cai do céu e ela diz:

A vida a mim pertence

O tempo abre páginas de vários livros

Irá nos traços com a lágrima caída do céu

O oceano há de fazer desabrochar

O que há de mais precioso

Pobre enfermo e inútil vida do carrasco

O tempo vai lhe mostrar sua sentença e morte

E ele num acesso de cólera bater no peito

Não sou nada, destruí-me, sou verme, sou remorso

Grande céu azul de sabedoria

Grandes esperanças vindas da gota da vida

O abraço mais terno recebido

Desabrocha no chão as vidas

Rosalina Herai