Planície imensa







Planície imensa

Ondulantes,lentas vagas ,levam ao horizonte,
Em melancólico canto do anjo,mais que perdido,
Algo de mim,de minh’alma,deixado tão distante,
Que,ainda, acalanta, acalma,doce tempo esquecido.

E a sombra que turva,encobrindo meu caminho
Cega marejados olhos com a treva mais densa
Qual,d’orvalho,as gotas, na face,fino ribeirinho
O que,de mim,pois,resta é infértil planície imensa

Chega,então ,silente e belo,o tempo da paz amena ,
E,sem querer,mas chegando,Deus feito passarinho,
Deixando cair,singelo presente,uma graciosa pena!
Ah!Que minha alma tão doente,chorava baixinho...

Deveras, horas sem rumo de meu incerto destino,
Tornaram-se,assim, da minha colheita,festivos dias.
Abri frondosa porta de minha ermida ao sol matutino.
E,Deus feito menino cantou d’infância velha melodia...