Ciclos da Saudade
Sereno que ao sol burila
E de mansinho logo evapora
Choro que no lábio tremula
Saudade que não vai embora
Tarde de tenebroso inverno
Coração que bate insolente
Se há tristeza no interno
Ecoa o bater descontente
A lua mansa no céu ponteia
Mulher tão branca e ditosa
A menina dos olhos anda cheia
Saudade que vem chorosa
A madrugada por fim avança
Um novo dia em gestação
O sol traz a esperança
De aquecer o coração.