Mãos de veludo
Um leito hospitalar
é uma nave imensa
transportando bilhões de enzimas
de um coração de um paciente no INCOR
que espera fazer um procedimento:
“angeoplastia” – disse-lhe o médico.
O nome do procedimento
tem uma sonoridade fantástica,
angelical.
Acalma quando o médico anuncia.
Teve que fazer o processo
para salvar
sua vida.
No outro dia contou
que uma enfermeira baixinha
e preta de mão de veludo
afagou sua cabeça,
dando-lhe força,
conhecimento e fé.
Ao acordar,
perguntou ao médico
por essa enfermeira, e ele respondeu:
“ – Não. Aqui não trabalha
nenhuma enfermeira baixinha
e preta de mão de veludo”
Acreditou então ter sido
Nossa Senhora Aparecida...
... E a operação
foi bem sucedida.