SEREIA
Sem temor vou navegar
Nas águas do São Francisco
Pra poder me desaguar
Lá onde está meu obelisco...
Ela é a mais bela sereia
Que já encontrei no mar
Até meu norte desnorteia
Quando cruza aquele olhar...
Sobre as ondas do oceano
Com primor vou viajar
Sob a luz de um sol insano
Segredos vão me abrigar...
Vejo as águas serpentear
Sobre os grãos da fina areia
E sob o brilho do luar
Vou encontrar minha sereia!
Autor: Valter Pio dos Santos
10/Abr/2014