"GENTE DE PEDRA"
Há gente que é de pedra...
Fria, grossa, pesada e rugosa.
Inanimados e comuns; petrificados.
Caindo pela vida aos bocados,
Como uma grossa argila porosa
Que se desfaz, sem bordados...
Cravam um buraco na terra
Do tamanho da sua espera;
Quieta, ausente e sem quimera.
E por aí ficam parados, absortos,
Presos nesse chão; empedrados.
Que um dia os receberá mortos,
Leves como uma pena; sepultados.