"LIRISMO INCONFORMADO I"
Nesta correnteza de lirismo,
As letras escorreram frágeis
E loucas de inconformismo...
Palavras sinceras e ágeis,
Subiram e desceram versos,
Estrofes e pontos dispersos;
Num movimento sem fim
E próprio dos dias assim.
As frases estavam cheias,
De uma rima leve e doce;
Ideias que pareciam areias,
Num seco deserto precoce.
Poemas não eram dilemas,
Mas marés de águas ligeiras
Em busca de muitos temas...