CIÊNCIA DO TEMPO
É só o tempo que teve
Quem tem e que terá
O comando do tempo
Deste tempo que passa
Daquele tempo que foi
E do que ainda virá...
Foi o tempo no espaço
Que se esquivou pelo ar
E no caminho outra era
De um tempo que vem
Noutras quatro estações
A seguir seu compasso...
O passado será presente
Num futuro que chegará
E o presente continuará
Na expectativa do futuro
De um novo andamento
Talvez mais envolvente...
O tempo não pode parar
Deve o homem resistir
Deve o homem professar
E os passos devem seguir
Com ciência e sabedoria
A todo tempo que passar!
Autor: Valter Pio dos Santos
Mar-2014