Minas Gerais

Minas é difícil de transpor.

Suas montanhas são íngremes

e seus vales por demais profundos!

Mas com toda teimosia

corre o Rio São Francisco

que sangra para o mar o coração

de seus aferrados filhos.

Minas é a donzela que nunca se despede.

A bela flor que não se abre

num céu abraçado por serras

em horizontes ditados.

Minas é o passo perdido do bandeirante.

A voz silenciosa e discordante

na lentidão rápida do bom senso,

onde não se ganha,

onde não se perde...

E não se sabe da verdade

bem guardada!

Sua história é de leite, queijo, minas...

E enxovais de alfazema,

onde os ipês têm cheiro de curral.

Minas é o barulho

das botas de meu pai

no assoalho...

Os terços de minha mãe

rezando a culinária!

Minas é o encanto

de minhas irmãs

ensaiando casamentos.

É o brilho das estrelinhas

cantando nas laranjeiras

Não sei se aqui sou feliz

pois essas montanhas e vales

me fizeram pensar em coisas

mais profundas.

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 07/03/2014
Código do texto: T4719337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.