Lídimo

O meu olhar se distende

para além dos átrios,

das rotas.

Borboletas azuis

vão e voltam.

De repente, a criança que fui

do seu ninho se levanta,

para brincar nessa paisagen

de Noite Santa...

As estrelas aprovam as varandas.

E dormem acordadas.

A lua já prepara

sua roupa de fada.

Tão certo

nos meus olhos de agora

a menina de outrora

que sempre fazia

de um céu iluminado

o seu encantamento...

num vôo onde um coração

pode nos dar as mãos

na sagrada dimensão

do pensamento.

(Direitos autorais reservados - Lei 9.610 de 19.02.98)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 02/05/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T471863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.