Consciência Intuitiva
É a razão
A capacidade pessoal de discernimento
A sabedoria de pensar e julgar
Com vigor, clareza e precisão
Para uma análise das nossas ações
Por sua vez, a opinião
É uma crença não refletida
E essa não reflexão
Induz a insatisfação...
Enquanto isso, a intuição
Consiste no pensamento direto
Sem a mediação de raciocínios
Num salto da imaginação para a realidade
Colocando as idéias em ordem
Sem tomar as imagens pelo real
Para encontrar a coerência dinâmica do universo
Ultrapassando a seqüência habitual
Das pseudo-evidências
Rossano Di Concilio