A Salvação Da Lavoura

A salvação da lavoura,

Ripa. Extirpa a vassoura... De bruxa.

Do alto provém a sã grafia,

Cai como uma fria... Ducha...

Sobre o “férvido”

Que se serve do... Morno.

Nem adivinha,

O significado de um bando de andorinhas... No entorno.

Li nos sacros pergaminhos:

“Caiu à beira do caminho... Comem as aves”.

Para que não sufoquem os espinhos,

Cave, cave, cave,

Debaixo de sete chaves... Deixe-as guardadas.

Quem tem ouvidos, ouça.

Não ponha essas pérolas numa bolsa... Furada.