REFLEXO

Pousou bem na minha frente,
Ficou ali, inquietamente,
Como quem quisesse se comunicar,
Me olhou misteriosamente,
De repente, abriu asas, partiu...
Se perdeu na imensidão anil.
Me deixou no vão da ventana,
Com as minhas reticencias,
Com os limites da minha existência,
Observando o seu voo singular.
Ah! Ave livre, soberana,
Embora, não percebeste o volume,
Eu também me perdi no lume,
Abri o céu, me deixei azular,
Refleti minha alma no mar,
Eu também fiz uma viagem,
Na maciez da sua plumagem.