Poemas amantes

Profundo poema esse meu

que nunca se entristece

para não ser poema

de verdade.

Profundo poema esse teu

que como alguém desiludido

achegou-se ao meu abrigo

para viver com minh’alma

que , escancarada,

abraçou-o poeticamente

e, como se fosse outro poema,

versejou encantada.