PAI FRANCISCO
Pai Francisco, o teu amor
Superou outros amores
Foste falando do céu
E derramando teu mel
Na corola de mil flores
Foste abraçando quem fere
O lobo, o fogo e o espinho
Foste desenhando um ninho
Para aves que não tem.
Das tuas preces os arranjos
Foram comovendo arcanjos
E os serafins também.
Quando abraçavas um perdido
Eras uma cruz em movimento
Ainda escuto teus lamentos
Pela ovelha perdida
E ao dividir teu pão
Recheado de perdão
Tu eras Jesus em vida.
Pai Francisco, estas lembrado
Desse velho apaixonado
De coração de menino?
Desse homem enlouquecido
Pelo sagrado sentido
De tudo que é divino?
Pai, meu bom pai, por onde andares
Não te esqueça de rogares
Pelos rogos de Dulcino.
Autor_ Frei Dulcino
Pelo Medium Nicodemus Silva