"O RISO DAS CONCHAS"

Textos que habitam as ondas

E sabem ao sal das maresias,

Provocam o riso das conchas;

Dos cardumes, são doce empatia.

No passar pelo frio das águas,

Depuram-se tristezas e mágoas.

Guardam-se segredos e enredos.

As letras nadam na corrente

E a espuma lambe as pedras;

Húmidas e escassas que beijam,

Em ensejos de graça e quimeras.

Não fosse o som de uma gaivota,

Tudo pareceria um mar das frases,

Capazes, perdidas e sem rota...

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 16/02/2014
Reeditado em 22/02/2014
Código do texto: T4694122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.