Universo

Universo

O homem quer chegar

no impossível

no ilusório

no inacreditável!

Universo!

Pura matéria

E o que se vê no Hubble

Pura história:

De planetas perdidos.

De estrelas moribundas.

De explosões acontecidas.

De luzes que estão para nascer.

Com toda teimosia,

vacila o homem.

Em busca do quase infinito,

julgando um dia

chegar lá pela matéria

porque se considera pura matéria

uma matéria que ainda

não conhece o próprio espírito.

Marco Antônio Pinto
Enviado por Marco Antônio Pinto em 16/02/2014
Código do texto: T4693113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.