ENQUANTO PENSO A VIDA ACONTECE
Deus pensou na solidão
Criou Eva para Adão!
Somos inteiros aos pares
Não somos metades.
Sonífera é a madrugada
Adormecida de estreladas
Dormente a mente sonha.
Cigarras cantam chamando chuva
Cristalinas gotas nas pétalas das flores.
Atrás da vidraça os olhos da menina
Sonhando no brilho argênteo da lua
Fértil é a imaginação!
Infinita como cosmo...
Inerte espírito que não sonha.
Magnânimo é o Divino!
Dadivoso, sábio, sensível.
De seu sopro uma revolução!
Um portão de estrelas se abre
Para o Sol e para a Lua.
A mais bela aquarela!
De sua paleta todas as nuances
Passarinhos são asas de vento
Espalhando as sementes.
Para quebrar a monotonia do paraíso
O fruto proibido! Desejo... Atração!
Luxúria...Volúpia...Procriação!
As águas dos rios e lagos sempre as mesmas
Em nuvens tantas dançando no céu.
Se diluindo voltam em lágrimas...
Transparente espelho d´água.
Enquanto penso a vida acontece...
No palco da vida o drama a trama a teia...
Romance, tragédia e coédia.