Os Elementos

Etruria. Algum tempo depois do Dies Alliensis. Apesar da vitória de Brennos, a região da península itálica ainda é um ponto de intercambio entre muitas culturas. Em uma cidade de nome esquecido, duas figuras, conversam. Um deles, Karisteas, o ateniense, possui seus cabelos escuros bem aparados, e usa uma toga branca sobre sua pele. O outro, Arminius, o bretão, usa uma túnica clara, com um manto xadrez sobre os ombros. O grego fala:

… e é isso, meu amigo bretão. As bases divinas da existência do mundo são os quatro elementos do Fogo, Água, Ar, e Terra. Não ensinaram isso a você em sua terra no norte distante?

Não, não falaram disso comigo. Não faz parte de nós. Entendo do que fala, mas os sábios de meu povo falariam de algo diferente se perguntados sobre “bases divinas do mundo”.

Fala sério? Então, eles falariam sobre o que?

“Mundo sagrado, sagrado é tudo que há nele

Mundo como nós, mundo como os Deuses

Mundo é nosso corpo, divino é o corpo da Terra.

Parte mais forte de nosso corpo

Nossos ossos, rígidos, inflexíveis, perenes.

Rochas eternas que cobrem o mundo

São então os ossos do mundo.

O que nos trás força

Nossa carne, mutável, que muda com a idade.

Terras aráveis que nutrem a Tribo

São então as carnes do mundo.

Fluído vital que corre,

Nosso sangue, líquido, que está por todo o corpo.

Mares que circundam as terras do mundo

São então o sangue do mundo.

Força invísivel que entra e sai

Nossa respiração, que nos traz ar.

Ventos que correm todas as terras do mundo

São sinais da respiração.

Força que habita as áreas mais altas

Cérebro que guia nosso corpo na vida.

Nuvens que são a morada dos Deuses

São a o cérebro que guia o mundo.

Orgulho das mulheres, de homens guerreiros

Cabelos que recobrem nossas cabeças.

Belas florestas que recobrem as terras,

São os cabelos que embelezam o mundo.

Sempre mutável, instável,

Mente que sempre está disposta mudar.

Lua de fases, ora luminosa, ora obscura

És a mente que guia nossa criação.

Mais vísivel de todo o corpo,

nossa face, nossa apresentação.

Sol sempre brilhante que tanto aparece

És a face que nos mostra a beleza da criação.

Altiva parte, morada da alma

Cabeça que está na área mais alta.

Céu eterno, sempre acima

És a cabeça e portador da alma do mundo.

Por que vejo o mundo como homem

como um companheiro de batalha

como uma mulher a ser cortejada?

Por vê-lo assim, eu o louvo,

por vê-lo assim, ele me é familiar,

por vê-lo assim, verdadeiro é meu louvor por ele.

Publicado originalmente em barddkunvelin.wordpress.com

Wallace William
Enviado por Wallace William em 12/02/2014
Código do texto: T4687692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.