Neurônio de Deus

Quem sabe cada ser pensante

Deste Universo cintilante

Seja um Neurônio de Deus

A brilhar com idéias e dúvidas

Buscando também entender

Os profundos mistérios da existência.

quem sabe cada Neurônio de Deus

corresponda a todos os milhões

que formam o nosso cérebro

e todos nossos pensamentos

Sejam os pensamentos da cada Neurônio

Das incalculáveis abstrações de Deus.

Quem sabe vivemos num órgão

De um imenso animal descomunal

Assim como outros seres microscópioos

Vivem dentro da cada um de nós

E esse animal inatingível

Vive numa célula de um outro maior

Que não ouso seguer imaginar.

Quem sabe as verdades que procuro

Sejam verdades incrivelmente óbvias

Encobertas pela insistencia em não olhar

Para fora e para dentro de mim mesmo

Viajando pelo meu próprio interior

e pelo infinito do exterior das coisas

Tentando enxergar além do imaginável.

Quem sabe estes meus devaneios

Sejam lampejos repletos de loucuras

Que nasce da fertilidade inquieta

De um sonho acordado e incerto

E esse desejo profundo e complexo

Que aumenta a angústia da busca

Contamina-me em delírios poéticos.

MANDINHO
Enviado por MANDINHO em 28/04/2007
Código do texto: T467036