IMPRECAÇÃO DE SATANÁS

Oh! Vós, miseráveis vermes humanos,

que vos acreditais filhos do Nome

e dessa condição sois tão ufanos,

me alegrarei por vos ver no meu inferno!

Pelo fogo de amor que vos consome

vos consumireis no meu fogo eterno!

Vós que viveis de sonhos e de esperança

e que vos alegrai, às vezes, por tão pouco,

a todos preparei minha vingança!

Por essa ânsia de amor em vosso seio,

que vos dá visões de poeta ou de louco,

é que ao mesmo tempo vos invejo e vos odeio!

Ah! Mas não perdereis por esperar!

De vossos sonhos eu farei destroços

e vossas ilusões hei de afogar

entre os gritos e os ais de vossa dor!

São meus tormentos esses sonhos vossos

porque vós tendes o poder do Amor!

Vós sois tolos humanos! brutos! parvos!

enamorados de quimeras, de luar...

Mas a vós todos hei de condenar-vos,

para o infinito desespero vosso!

Porquanto vós, mortais, podeis amar

e eu não posso!... Eu não posso! eu não posso...

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 18/01/2014
Código do texto: T4654961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.