Caminhada
Então a caminhada pela verdade chegou ao fim.
Então os mares se abriram bem perto de mim.
Então a poeira da estrada baixou,
E as miragens se encerraram.
Então a última lótus se abriu entre as árvores,
E as vitórias régia, sobre a água, se afastaram.
Então os dados rolados mostraram os seus segredos,
Então as areias do tempo fluíram entre os meus dedos.
Então todos os falsos doutores baixaram a voz.
Foi quando por um momento todos estavam a sós.
E então foi que entendi o que sempre aprendi,
E, no entanto, nunca antes pude viver:
- Que todas as nossas respostas,
Que todas as nossas questões,
Que todos os nossos medos,
Tudo o que enfrentamos desde cedo;
E todas as nossas soluções de nossas dúvidas,
impostas,
E enfim toda a nossa razão,
Está na voz de nossa própria mente.
E então digo: O que é que o coração sente?