TEOR DO PECADO
Sem a maçã no paraíso
Curiosa ficaria a serpente
Se Adão não fosse preciso
Furiosa, Eva o contestaria
E o diria a bela jovem atenta
Que a serpente não vos iludiria
Porém, bem de repente
Adão a Eva replicaria
Proferindo-lhe assim:
Se abrande meu bem
Partiremos no próximo trem
Habitaremos n’outro jardim
Sob a luz que elucida as manhãs
E saciaremos além do jasmim
O desejo de se fartar das maçãs
Mas a intrusa serpente ouviria
O que Adão ali resumia
E com sua conduta persistiria
A seguir o casal que partia
Assim germinaria a volúpia
De um encanto a se revelar
E uma luz do céu surgiria
Anunciando que o pecado nascia!
Autor: Valter Pio dos Santos
21/Dez/2013