A forma descritiva dos artistas.
Blocos sobrepostos
numa incógnita perfeita,
tudo o que quer dizer
só o próprio artista sabe.
A geometria abstrata
corre em nós observadores
e deformamos a verdadeira arte.
Céu emaranhado
de nuvens quadradas
e picos curvos
de montanhas complexas.
Quadro a quadro
um aglomerado de casas
multicoloridas,
desniveladas e pinceladas,
pelos punhos
da visão contemporânea.
O passo da arte de seus moradores;
desce labirintos
e sobe ladeiras.
O sol aviva,
a lua ilumina
e as estrelas fantasiam.
E dessa comunidade criada pelo artista,
sai o surrealismo de um poeta
que transcende,
a pintura desse quadro
e acaba encontrando
a coincidência.