Sacralidade Druídica
Como se ligar ao Sagrado?
Cada fé tem sua forma, cada crença tem seu jeito,
Cem formas de falar ao Sagrado, mil formas de falar aos Deuses
Mil formas de cultuar, mil formas de sentir.
Enquanto uns se fecham em igrejas de pedra,
Meu templo é a fogueira a céu aberto,
Coberto pelas estrelas como testemunhas,
Cercado pelas árvores como congregação.
Enquanto uns oram voltados em direção a sua cidade sagrada,
Minha terra sagrada está ao meu redor,
Está onde a vida nasce e cresce,
Está onde o pássaro canta e a Tribo sorri.
Enquanto uns buscam a iluminação apenas no seu interior,
Eu uso minha luz interior em contraste com a do mundo,
Vendo a iluminação no mundo que me cerca,
Sentindo as bênçãos da Terra, Céu e Mar.
Enquanto uns suplicam por perdão e imploram graças,
Minha fé é de Deuses tribais,
Eles ensinam a lutar, a dançar e a celebrar,
E não são simpáticos aos que somente se ajoelham.
Enquanto uns buscam a iluminação no sofrimento do mártir,
Eu a vejo nas três chamas de Bríghid,
Eu a busco nos três Caldeirões,
Eu encontro a luz no conhecimento e na sabedoria.
Enquanto uns buscam a congregação para curar o pesar,
Eu busco a Tribo para celebrar o ritmo da Terra,
Eu busco a Tribo para partilhar o riso, a dança, a música,
Eu vejo a Tribo como irmã em alegria, não em pesar.
Enquanto uns buscam o seu deus por temor,
Eu encontro nos meus exemplo,
Encontro nos meus sabedoria,
Encontro nos Deuses mestres dignos com lições a ensinar.
Essa é a minha religião,
Ou assim a chamo,
Pode ser diferente da sua,
Mas ainda é uma forma de ligar o homem ao Sagrado.
Publicado originalmente em barddkunvelin.wordpress.com