SOLIDÃO
A solidão é a sombra da vida,
Desilusão é sofrer sem querer...
Mesmo assim sem romper podes ver,
Além das fronteiras do amanhecer...
O amor é ator na imaginação,
É utopia, fantasia que abre ferida...
Criação, criatura sem alma e coração,
Dor que não tem cura, só emoção...
Sob os pés a existência d’um chão,
E no espaço a cadência da viagem...
Na cor do cordão o calor da essência,
Que criou e recriará o juízo à imagem...
Como os frutos desse belo jardim,
Terra, flor, harmonia e compreensão...
Sem saber estamos aqui, eu e você,
Brancos, negros, vermelhos e amarelos...
Exalando do tronco o perfume
E pilando a poeira seguindo o caminho...
Somos feitos de sonhos e de costumes,
Neste contexto nunca estamos sozinhos...
Percorremos pélagos e aspectos,
Horizontes que aliviam, causa e poesia...
Mas protestamos contra os espectros,
Enigmas; a solidão à sombra da vida!
Autor: Valter Pio dos Santos
Dez-2013