OBSTÁCULOS IMÉRITOS
Profusos indivíduos insensatos
Ultrapassam obstáculos iméritos,
Implantando lágrimas e lamentos
Pela imensidão d’um tempo vazio...
Percorrendo o conflito da história,
Observo um mundo de olhos crus...
Ouço lamúrias e cantos fúnebres,
A cruzar pelos meus tímpanos nus...
As guerras são profanos embates
Que falecem dos seres as utopias...
Fragilizando seus contentamentos
E consternando suas fisionomias!
Autor: Valter Pio dos Santos
Nov-2013