A Lua
Tão vermelha quanto um por-do-sol
Gigante pincel colorindo as nuvens
Subia tão rápido quanto um relâmpago
Ficando dourada e velando o mar
Regia a maré com maestria
Numa hábil sintonia com o vento
No compasso da noite com o silêncio
Cercada de estrelas a brilhar
Lua pomposa em vermelho luar
Posava majestosa como o guerreiro de Naiá
Seus raios de deusa cobriam o céu
Abriam uma fenda dourada no mar
As nuvens cobriam-se com o véu
Que ela, em cobre dourado, tecia
Enquanto as sereias e as ondas no mar
Uivavam com o vento uma sinfonia
Que até Ismália pôs-se a cantar...