Passarinho bigodinho
(ciclo passarinhos)
http://youtu.be/4PhDZKRxC2I
Ah!Contemplando minha interna escuridão,
Na procura insana de divinas figuras de luz,
Alcancei,sem saber,d’alma eterna iluminação.!
Quedando à beira do regato,deixei minha cruz.
Cego em meridiana senda entre flores mortas,
Arfava de sede pela água da nascente mais pura.
Sangrava nas escarpas rudes do interno Golgota!
Minha visão turva dominada pela treva escura...
“Afastem do que ainda me resta,agourentos abutres!”
Emitia gemidos fracos,qual inerte animal abatido...
Contudo,percorrendo a vital energia que me nutre,
Voltei para dentro de mim ,um horizonte prometido...
Súbito,percebera,então ,que não estava,pois,sozinho!
Trajando vistoso terno emplumado,irrequieta criatura,
Entoando cantigas do roçal buliçoso” bigodinho!
Alumiou-me lanterneiro vagalume,na noite escura!
Minha alma vertendo poemas,qual cascata de poesia,
Cristalino ribeiro a acariciar as pedras do caminho...
Ah!Que descerraste espesso véu ,ao que desconhecia
Era meu céu, a figura de luz daquele gentil passarinho !