Do Café com a Morte

Na velha casa, agora, muito vazia

dois fantasmas bebem um café frio...

a tristeza passa e diz "bom dia"...

o casal finge que não ouviu.

A morte não tirou o que não havia

e não pôs, onde estava vazio

sabe que o que não coube, não caberia

que só existe o que já existiu.

O casal que não viveu a alegria

que não soube quando a vida sorriu

não sabe que a bebida está fria

que a mesa do café já se partiu.

Sinto uma estranha agonia

passando pelo peito feito um rio

e tudo o que é vivo se arrepia

com ela que é o próprio arrepio.

A morte : que ouvi dizer que não morria

e que vive me fazendo "psiu"

enquanto Seu João e Dona Maria

bebem o café que ela não serviu.

21-11-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 22/11/2013
Reeditado em 01/01/2024
Código do texto: T4581448
Classificação de conteúdo: seguro