ANELO

ANELO

Miguel Carqueija


A poesia é o mundo
que está atrás da cortina,
que fica além do visível,
depois da faixa do ouvido:
que não se toca com as mãos,
que traz a literatura
diante do microscópio,
que vai sempre além de nós,
e os dedos nunca seguram
que acena do País
do sonho da chuva azul.
A poesia é beleza
onde não chega a inflação,
é a riqueza dos pobres,
é a força oculta da mão.



imagem pixabay