Conto
O poeta usa um lápis
Como quem fuma um cigarro;
Consome-o como um vício,
Um vício que mata.
Usa cada folha de papel
Como quem se limpa;
E ao limpar-se, encontra
No papel um retrato seu.
Vê que nada mais é do que
Aquilo manchado, rabiscado.
O poeta usa o tempo como
Quem trepa com camisinha
Para se isolar, se proteger
Das doenças amargas da vida.
O poeta usa o verso como
Quem põe o lixo para fora.
É tudo resto, tudo dejeto,
Tudo lixo, parte de si mesmo.