RENASCER

Desfaço-me dos ais e dos tristes choros;

Dos véus de veludos a me cobrirem em dores

E aceito dos arcanjos harmoniosos coros

Que se fazem cânticos entre buquês de flores.

Apanho o brilho das estrelas cintilantes

Que, ao reverso do dia, enternece meu querer

E falo do amor e da paz entre amantes

Ao vívido riso da alma a revigorar-se de prazer.

Calco o solo entre mundos diferentes

Dos lírios e rios a se exaltarem no firmamento.

Expõem-se rastros de almas fulgentes

Ao vislumbre de um infinito num divinal alento.

Renasço dos versos descritos na alma;

Semeio o trigo que amenizará a minha penúria.

Dos vales férteis a nutrir-me de calma,

Descarto da vida ardilosos amparos da luxúria.

******

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 04 de novembro de 2013.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 04/11/2013
Reeditado em 07/02/2014
Código do texto: T4555471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.