TRANSMUTAÇÃO
Transmutação
Um alquimista consegue,
Da composição de dois
Num terceiro elemento.
Criando pela mudança.
Um homem com a mulher,
Conseguem pela atração,
Fazer do sexo a filiação.
Criando o ser humano.
O poder sexual é capaz,
Da sua genética celular,
Transferir suas energias,
No poder da transformação.
Que poder é esse de atração?
Transformando os opostos
Em união magnética,
Na magia da criação?
Não creio no instinto
Inconsequente e natural.
Existe algo sobrenatural,
Que nos convida a procriação.
A conservação da espécie,
É um elemento que precisa,
Doutro para interagir.
A natureza é o todo.
A salutar energia de gerar,
Também é cura do enigma.
Resolve do psíquico ao físico.
Do acumulador ao distribuidor.
Os vasos dilatadores expurgam,
A contração absorve, transmuta,
A concepção acontece milagrosa,
A unidade se divide e se multiplica.
Somos partícipes do Criador,
Em criaturas geniais semelhantes,
Á imagem do Criador.
Um alquimista realizado.
Chico Luz