PÁSSARO DOURADO
Pássaro dourado fez um ninho
No recôndito do coração
Com a leveza de um arminho
Se abrigou ali então.
Pássaro não quis gaiola...
Bateu asas e avoou
A saudade é que consola
O tempo que em mim ficou.
Voa pássaro dourado...
A imensidão é teu lugar
Se um dia estiver cansado
Já sabe onde pousar.
O teu ninho é sagrado
Não foi feito de algodão
Ele foi todo trançado
Com as fibras do coração.