Ainda que eu Tocasse a Lira dos Anjos

Ainda que eu tocasse a lira dos anjos e tivesse talento tal capaz de proferir as mais belas palavras, e não tivesse a poesia pra nada eu serviria...
Seria tão somente o som oco evocando uma multidão vazia que mais vazia ao som de meu violão ficaria.
 
E mesmo que tivesse eu a mais bela voz, conhecesse todas as notas acordes, e dedilhasse todas as cordas e compusesse as mais belas canções, sem poesia eu nada seria.
A poesia é a mão que segura a pena do poeta, não fere, mas educa, sorri como uma virgem

E diante a poesia amansada fica a fera...


O poeta é benfeitor em todas as esferas, com sua verve deitada em letras cura a dor, pois a poesia é unicamente amor, amor que nutri com sabedoria, e do poeta para com o amor sua missão é do tudo compor a perfeita parte, pois sem poesia não há canção, não haveria arte!

O poeta que tocou a poesia vive além desta dimensão, as fortunas e a conquistada admiração

não contaminam sua arte, pois não a vende e não a troca por fama, jornal e televisão!
O artista que ama em poesia brinca de rimar com a vida e das pedras afiadas, que antes machucava, forma sua morada, uma construção na estrela mais brilhante...
E cada coração que bebeu o mel do artista, que por nada corrompeu-se na vida, torna-se uma estrela no céu que luz e paz irradia!

E mesmo que não cante, ou não saiba poetar, ou dedilhar o violão
Pela poesia –que é amor emoldurando a criação- todo homem se descobre poeta

Pois nós, que já fomos aço, flor e pedra, não somos tão somente carne...Deixamos de ser meninos, e pelo amor que nas cordas do tempo vibra em doce melodia, descobrimos que somos alma e deuses muito mais que simples espíritos!

Agora, pois, a musica é alegre, e o quadro colorido, a voz é bela e o poema é bem escrito

Mas ainda digo que sem amor (Poesia) sentido algum há na vida...
Dentre todas as artes a arte de amar ainda é a de mais valia!



 
Noah Aaron Thoreserc
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 22/10/2013
Reeditado em 22/10/2013
Código do texto: T4536099
Classificação de conteúdo: seguro