É PRECISO ACALMAR A MENTE
O presente é a sombra que se move
separando o ontem do amanha.
Nela repousa a Esperança.
"Frank Lloud Wright"
Despindo-me das futilidades
Sinto mais leve minha bagagem
É preciso aquietar a mente!
Deixo que as lembranças
Mansamente adormeçam.
Ouço a voz do meu coração
A respiração de minh’alma
Contemplo a natureza!
Sinto a brisa meiga
Brincar com meus cabelos.
Balançam os galhos...
Dançam as folhas verdes.
A tarde nublada encobre os telhados
A copa dá árvore sorri em lilases
O canto do Sabiá embala à tarde...
Piri-piri... Bem-te-vi... Canários da terra!
Fazendo algazarra no pé de Pitanga
Lá no alto do velho pinheiro
O João de barro espiando na porta
Da casa que construiu com muito esmero
Comovida a alma se expressa...
Na Lírica Lágrima! No sorriso frouxo!
No gesto que anima à mímica!
Meus pés dançam no tapete de Amoras
Declamando o verso fazendo rima!