Infinito presente

"É o país da ausência

estranho país,

mais leve do que anjo

e indício sutil.."

Gabriela Mistral

Shamballa....

Shangrilá....

Manso recanto, lá...

tão somente lá...

onde as nuvens são

comportas do sol.

Eclosão de vida,

transmigrando meus olhos

aos umbrais do infinito.

Onde estarão os amados rostos,

essas canções encravadas

para sempre

na gruta do coração?

De repente...

o azul se transmuta

nessa terra mágica,

e um vale imenso de luz

agiganta-se diante dos meus olhos,

atravessa todos os mares,

atravessa todos os luares,

e em surdina,

descubro-me

a própria alma da saudade.

Sangue e silêncio...

Vivo corpo de lembranças,

perguntando, humanamente,

onde estás, ó eternidade?

(Direitos autorais reservados).

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 16/04/2007
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T452198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.