Quando Setembro Passou
As flores deixaram perfumes
nas mãos cansadas de lutas.
Brilharam as pedras,
refletiram as horas
de suor e sono.
Ouvimos o sol
e os pássaros.
As mãos colheram
sonhos, desfiaram
nuvens e manhãs.
Setembro guarda
nos lábios dos deuses
um poema colado
em nuvens.