ESTRO...INSPIRAÇÃO!
Eu Sou! Corpo... Alma
Ente... Bicho... Homem
Prole... Soro... Suor
Sangue... Face... Fases
Carne... Pele... Cor...
Tom... Matiz... Anima!
Vibra... Oscila... Brande
O verbo a Fúria o Medo
Calma! Amor... Ódio...
Raiva... Dor... Prazer
Gozo... Rizo... Sonho!
Canto... Choro... Falo...
Grito! Oro... Clamo!
Peço... Rogo.
Deixo rastro... Sombra!
Exalo cheiro... Odor... Aroma!
Sinto medo! Calor... Pavor!
Minto... Falo... Calo.
Vejo... Ouço... Intuo!
Única entre tantas!
Vidas... Entes... Seres.
Sou eu... És tu... Elas e eles.
Quero afeto... Afago... Toque!
Amor... Paixão... Pão...
Hóstia! Arte!
Tenho Sede... Fome... Frio
Calor... Prazer... Sono.
Visto o vento... A chuva
O sol... A flor... A lua
Nua crua Dôo-me!
Trilho a rota... Sigo o rumo.
Pista... Vias... Vielas... Ruas!
Sou anjo... Monstro... Fera!
Fada... Bruxa... Mulher... Dona.
Trago... Solvo... Hausto
Em mim o sopro da luz
A Fé e as trevas.
Todos os tons... Sons...
Ruídos... Ecos.
Da flor Rosa o acúleo a Ponta
Ferrão... Bico... Pico... Pua
Jasmim! Já fui botão... Borram!
Risco... Vício... Sânie...
Arrojo... Razão!
A vida é dor... Gozo!
Bebo o mel... O fel... A água!
O vinho amargo... Doce!
É suco... Sumo... Mosto.
Fecho os olhos durmo!
Sonho... Desmaio... Coma!
Morro! Volto... Torno!
Para casa retorno.
Sou pó... Areia... Caco
Pedra... Hulha... Carvão
Coque... Fóssil... Cinza!
Volátil gás... Etano vapor!
Ar... Luz... Brilho
Facho fogo... Fanal.
Vago! Plano!
Cosmo... Ordem e Caos!
Uma gota do oceano...
Uma estrela no Céu.
Astro... Terra... Chão...
Serena mansidão!
Alento da imaginação.
Estro... Inspiração!