A Viagem

A VIAGEM

Desde criança sonhava no mundo da lua

Andava descalço perdido na rua

Enxergava a triste realidade crua

Minha alma ficava completamente nua

Cresci e deixei de ser um garoto

No meu fantástico mundo abolindo esgotos

Conquistei esse meu Brasil de belezas

Do norte ao sul valiosas riquezas

Posso ver o Por Do Sol No Guaíba

Ou mesmo um passeio público em Curitiba

Avistando a sublime sutileza de “Floripa”

Temos Cuiabá e seu Pantanal

Ou mesmo na batida de Manaus

Brasília é a esbelta capital

Salvador de Pelourinho e sua batida fenomenal

Como não render-se ao redentor Cristo

Alegria pura Fortaleza do Riso

Tem frevo e batuque de Olinda a Recife

Paraíba junina feliz nunca triste

Estrela de Natal brilha noite e Dia

Ponta verde e os coqueirais trazem magia

Próximo a nós és bela Buenos Aires

Tango se estende de Montevidéu a novos ares

Os cerros de Santiago e sua cordilheira

Bailam como festival dos mares na beira

Correntezas nos levam a terra da Madeira

Dançando o vira e cruzando a fronteira

Buscamos o velho continente

Valioso assim como o ocidente

Terra de frios Alemães valentes

Berlim berço de grandes sobreviventes

Arco do triunfo chama a cidade Luz

Paris ilumina os céus formando uma cruz

De paz de espírito na bela Veneza

Mágica como Amsterdã de estupenda beleza

Bruxelas centro financeiro capital

Londres gira o relógio mundial

Milão a moda rende-se ao quadrilátero

De ouro estonteante e suas obras de arte

Viena vieste ao caminho certo

Leste europeu tão perto

Não é Praga e sim bênçãos

Pintores brilhantes e suas crenças

Luxúria e glamour em Montecarlo

Desfile de palácios e velozes carros

Nosso mundo tem enormes tesouros

Todos eles para mim valem ouro

Nossa vida é uma eterna viagem

OBS: Texto presente no livro "Minuto Da Poesia" lançado em setembro pela editora Beco.

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 20/09/2013
Código do texto: T4489793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.