"CONSTRUÇÃO"
Na poesia, procuro sempre a minha cura...
Esqueço a vida dura; de um jeito maduro...
Uso as minhas metáforas, em letras separadas.
Excedo os meus limites, com vírgulas animadas.
Tudo caminha livre e fácil, em ondas agitadas...
Há palavras que sobem e descem, loucamente;
Por ladeiras e rampas, decentes ou empenadas.
Tudo o que é lançado, ondula como serpente.
Quando o sol e a lua sorriem ou se falam,
Ouve-se ao longe um canto que se sente...
As noites e os dias, são agora leves e breves.
Oiço os sons da floresta; puros, que me embalam.
As cruas verdades, rolam redondas por esse mar;
Como cardumes carentes e ausentes de luar...