José inacabado
José nunca existiu
no armário, poucas camisas,
com golas já meio puídas,
sob a cama, suas sandálias havaianas
com o solado fininho
dentro da pia da cozinha,
a xícara em que tomava café,
ainda quentinha
e sobre a mesa da sala,
ao lado da esferográfica,
um poema que não terminou...