MEDITAÇÃO
MEDITAÇÃO
Forte murmúrio do mar
invade meu quarto
dizendo que Iemanjá, zangada,
espraia a sua ira
em noite escura
sem estrela
Transfiguro no espaço e no tempo:
de repente, estou preso
no forte de Monte Serrat
chão frio,
mar revolto
em noite escura,
eu também revoltado
com a escuridão dos homens
Viagem curta...
eis-me de novo
no espaço confortável
de um quarto de hotel.
mas ainda preso
ao desconforto de uma cela
dentro de mim.
E pensar que liberdade
está a poucos passos
no forte da Barra...
Em 1984