A busca pela introvisão
A busca pela introvisão é como uma semente:
germina, cresce e produz.
Mas antes de crescer, ela tem que morrer.
Assim é nossa vida como buscadores espirituais;
temos que morrer para essa vida
a fim de que um homem novo e uma mulher nova surjam...
A busca pela introvisão nos faz senhores de nós mesmos.
Mostra-nos o que podemos ser
se estivermos em sintonia com a energia divina.
É ela que nos traz a verdade,
a única coisa que liberta,
nada mais e nada menos...
A busca pela introvisão
é um acerto de contas
com o nosso Eu superior:
o jivatman,
que se encontra para além da mente
e para além do que podemos tocar...
A busca pela introvisão é nossa guia
e ao mesmo tempo é nosso maior empecilho...
Quando chegamos a alcançá-la
precisamos abandoná-la.
A determinação não ajudará nesse último momento,
apenas o relaxamento...
A busca pela introvisão nos leva ainda
a vislumbrarmos a vida com outros olhos,
com os olhos da delicadeza e do amor,
características de quem pode compartilhar
a semente com outros e mais outros
até um não ter fim de buscadores...