IDIOSSINCRASIA
Quando percebemos que há algo mais além do sentir ou do pensar peculiar a cada indivíduo e que existe uma particularidade genérica ao gênero de seres que somos, criamos certa empatia, chegando até a entender e respeitar todas as visões, até mesmo aquelas antagônicas ao nosso ponto de vista. Começaremos a aprender a sermos mais tolerantes, mais confiantes e mais serenos, tanto nas relações com a nossa própria Essência quanto nas relações com todos aqueles que coexistem conosco nesse plano de existência.
Fiquem com o POEMA
Idiossincrasia
Os sonhos são
Abacelados
No fértil solo
Da imaginação
Para depois
Transportados
E plantados
Em definitivo
No vivo
E exuberante
Solo
Da idiossincrasia,
A simpatia
Do Ser com
O que lhe
É afim
Com seus
Sentimentos
Consubstanciando
Os momentos
Bons
A respaldarem
A iniciativa
Do Ser
Boas perspectivas
Suscitando
Transcendendo
O passional
Anelando o
Racional
A Razão
Da Ciência
Que concede
A consciência
O pensar mais além
Pois não basta
Apenas sentir
É preciso agir
Consoante
Às particularidades
Genéricas
Pois ricas
São as
Possibilidades
Além do peculiar
A cada indivíduo
Além da maneira
De ver
Própria de cada
Ser.
Valdecir de Oliveira Anselmo
29/08/2013