CONSUMO
PRA QUE VIVER TÃO AFLITO
FICANDO, SEMPRE, EM CONFLITO?
DISPENSA ESSA IMPACIÊNCIA
QUE É PRIMA DA VIOLÊNCIA!
EM TUDO VÊ COMPRIMISSO.
O QUE SE LUCRA COM ISSO?
OLHA! VÊ BEM, MEU RAPAZ!
MELHOR É VIVER EM PAZ.
SE LIGA NA CONSCIÊNCIA,
PÕE PRA LÁ ESSA PREMÊNCIA!
ESTÁ JÁ PASSANDO A HORA,
DESFRUTA BEM ESSE AGORA!
SE LIVRA DESSE CONSUMO!
PRA QUE GUARDAR TANTO TRECO?
QUERER JUNTAR TANTA COISA
QUE ERA E SERÁ INSUMO!
DIZER QUE TUDO ISSO É SEU,
PARECE NÃO SOAR BEM!
SEU LAR TORNOU-SE UM MUSEU.
GUARDADOS PRA SERVIR NINGUÉM!
A ÂNSIA DA AMEALHAÇÃO
FAZ DA VIDA UMA ILUSÃO,
POIS NINGUÉM É O QUE TEM
E O QUE É, NADA RETÉM!