ESPELHO

Se dissolver
Se reduzir
Ao pó
Dos destroços
Se descobrir
Descobrir
O que não sabe
O que não cabe
Numa alma só
Tirar o ser
Da gaveta
Se envolver
Se perder
Para se encontrar
Ou não
Grudar a mão
Na caneta
Macular
A folha de papel
Eclodir
Explodir
Escrever
Compartilhar
Intensos sentimentos
Com o vento
Causar alvoroços
Espelhar
Espalhar
Na vastidão do céu
Se ver
Em outros ares
Outros olhares
Da travessia
E se transcender
No fazer
Da poesia.